Тайга

Наслаждаюсь твоей красотой,
Прибайкальская наша тайга!
Я давно человек городской,
Но, как прежде, ты мне дорога.

Я на лыжах иду не спеша,
Чтобы всю эту радость впитать,
Чтоб наполнилась светом душа,
Чтобы в сердце вошла благодать.

Неба синего светлая даль,
Белоснежные ризы тайги...
Здесь уходит из сердца печаль,
Здесь я вечности слышу шаги.

Как прекрасна родная тайга!
Дал мне Бог эту радость узнать:
Видеть белые эти снега
И на лыжах, как птица, взлетать.

А внизу, под горою, - Байкал,
Погрузившийся в зимние сны,
В окруженье заснеженных скал,
В ожидании новой весны.

Мир наполнен такой чистотой!
Так сияют на солнце снега!
Наслаждаюсь твоей красотой,
Дорогая мне с детства тайга!
                8 марта 2021


Рецензии