Нестерянка

Меня убило ночью, в Нестерянке
Рвануло так, что мама не горюй
Я помню, только вышел из землянки
И тут прилёт, и смерти поцелуй

Потом не помню, как везли, тащили,
Зачем то бинтовали корпус мой
Как вы меня изрядно утомили
Поймите люди, я ведь не живой

В осколках весь, как булочка с изюмом
Начмед сказал - "доходит, не жилец"
Но вопреки своим угрюмым думам
Отправить в тыл решился наконец

Я то хрипел, как будто что душило
То провалившись в забытьё лежал
Я ж точно помнил, что меня убило
Так почему же боли я не избежал

Мне тело, как ни странно оживили,
Мне многие осколки извлекли
Как будто даже чем-то наградили
За подвиги солдатские мои

Но сколь ни славили б меня в хвалебном трёпе
Им ни за что, не осознать вовек -
Моя душа осталась там, в окопе.
А без души, я мертвый человек.


Рецензии