Захлопну душу, дверь закрою

Как грустны окна в серых стенах,
Как скучен сквер в тиши ночной...
Ключицы лип покрыты белым -
Перебинтованы зимой...

Захлопну душу, дверь закрою.
О прошлом стоит ли грустить?
Я птицей певчей, неземною
Хочу ещё в стихах парить.

А небо чёрное, глухое
Бездонной прорубью молчит,
А птице певчей с жаркой кровью
Ещё бы пару строк сложить...

Куда загнали птиц в России?
Не снег летит, крыло с небес,
И птица бьётся , обессилев,
Теряя оперенья блеск.

Лишь сердце будит на рассвете,
И в горле тонком крик застрял,
И снова птицы бьются в клети,
Ломая крылья о металл.


Рецензии
КАК ЗДОРОВО !!! А вот и мой мазок к картине Вашей: http://stihi.ru/2017/08/25/10139. С уважением Владимир.

Панбарон   03.02.2024 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Ценю Ваше мнение. С теплом

Наталия Полянская   03.02.2024 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.