Завещание

А когда наконец я умру
И холодная лягу во гробе,
И придёте ко мне поутру...
Я прошу вас, родимые, чтобы

Моего не лобзали чела,
Отвращаясь смердящего тела.
Будет плакать от боли душа:
Не того я при жизни хотела!

Встану лучше от гроба на шаг,
Вы ж, про это заранее зная,
Подходите ко мне неспеша —
Обниму, как когда-то живая!


Рецензии