Мелодия природы
Он каждую мелодию природой воплощал.
Она звучит то медленно, то лихо
Словно ноты кто-то как календарь листал.
И в том оркестре перезвона
Скрипка струной протяжно говорит,
Печалью и тоской ненастных дней ведома,
Игривость нотой весёлой в природе прозвучит.
Рядом барабанщики играют
Казалось бы, банальное тук-тук,
Но нет же, звон дождя прекрасный воплощают
И гром величия тот звук.
Клавиши души тихонько зазывают,
Этюды календарные по-разному звучат.
То лето и зима контрастно распевают,
То осень и весна переменной нотой говорят.
Где-то эхом вдали отзывают и гудят
Духовые, оркестровые ветра.
Они деревьями и травами шумят,
То убаюкают - поя, то пронзительные звуки доносят в небеса.
Каждый музыкант того оркестра
Словно композитор мелодию играл.
Играл и составлял, ища для каждой ноты место
Потоки звуков тихо-тихо разливал.
Оркестр многогранный, многослойный
Мелодию играет каждый миг храня
В природе музыкой рассветов и закатов воплощенный
Каждый день как прошлый, новой нотой озаря.
Художник Илен Мейер
Свидетельство о публикации №123111606744