***

Время нынче непонятное стало.
Эй, вы, люди, все русские
Это вас не достало?
Вынимают у нас стерженёк, что вложили.

Эй, вы русские люди,
До сих пор что ли живы?
И какое-то мерзкое
Расползается всюду...

Я, в хорошее верила
И конечно же буду,
Только вороны кружатся,
И стервятники мечутся.

Им такое по нраву,
Это люди не лечится.
И с едою  химичили,
Лиходеев позвали.

"Кулинары" те знатные
Дрянь туда напихали.
И всё корчится времечко,
Ищет им оправдание,

Только нет у них важности
Кроме:боль и страдания.

Червяками, да мухами,
Саранчою поганою
Набивали вам брюхо ли?
Сроду не набивали!

Что же нынче сподобилось?
Где всё русское, сытное?
Где-то бегает по свету,
Для других, всё забитое.

Полно мне тут печалится,
Времена нынче скудные,
И поэтому пялятся эти,
Все, что паскудные.

И корячатся, дёргают
Тех, кто просто затих.
Нет у них слова "русское",
Нет и слова "братии".

Брат по крови, по помыслам,
По родству с тех времён,
Где сражались и бились вместе,
Строили дом.

Занимается зарево -
Оно словно пожар,
А вокруг будто ангелы -
Люди в белом стоят.

Это вы, мои милые -
Наш народ, он живой.
Времена теперь стылые,
И они на убой,

На заклание веры
И на честность умов,
Но невидно примеров,
И невидно трудов

Тех, кто может и верит
В славу нашей Руси,
И хорошее мерить
Для того кто в чести.

Люди! Где вы такие?
Где ваш дух?
Ваш народ  — вот всё это Россия,
И она не умрёт!

Сколько мучайте и крушите,
Только мы, как скала -
Мощь и слава России -
Это наша страна!

Я же голос потише,
Не настал тот черёд.
Слово это, как знамя
И оно словно льнёт

К русской вере и к Богу.
Он ведёт нас всегда.
Остальное лишь воды,
Что текут в никуда.

Так и время промчится,
Оставляя свой след
На земле, не на лицах,
Та, где твой прошёл дед.

Он был смелый и мудрый,
И он верил в добро,
А другое  — всё смуты,
Что нутро намело.

Пусть оно снова сгинет,
Как и раньше, навек.
И опять заживёт человек,
Где Завет будет главным законом

Для людского родства,
Ведь слова — слова рода
И слова мудреца.


Рецензии