Одна суббота

Я не была здесь лет семьсот,
Но ничего не изменилось…
                А. А. Ахматова. 1944 г.

В сознаньи множество суббот,
Что воедино с плотью слились,
Но лишь одна из сонма жжёт,
В которой  гибель умалилась.

Он завтра камни разметёт,
Что выход для Него закрыли.
Он только  з а в т р а  оживёт,
Придя ко всем в любви и силе.

А нынче — нет. Лишь тело ждёт,
Чтоб с духом воссоединиться,
Да неба мрачно-чёрный свод
Пронзает тьму своей зарницей.


Рецензии