Осенняя телеграмма

Я твою получил телеграмму –
Лист кленовый прилип на окно
В. Серов

Осенний ветер – с утра неистов –
Качает ветви в промокшем сквере…
Я набираю в охапки листья,
Ладоням клёна стихи доверив.

Выходит складно, ложится плавно
В пергамент жёлтый за строчкой строчка...
Дарю их ветру и дат не ставлю,
А он хватает: доставлю срочно!

И что-то важное между строчек
Воздушной почтой летит по миру,
Стучится в окна…И вот листочек
Приник к окошку твоей квартиры.

Прижался робко к уютной раме,
Как будто больше в полёт не хочет…
Потом ты скажешь, что в телеграмме
Ты слов не понял — неровен почерк,

К тому же буквы дождём размыло…
«А был ли мальчик?» – вдруг спросишь в шутку.
А я отвечу: мне скучно было...
Бросала листья... Ждала маршрутку.


Рецензии
Прекрасно :)
Теперь моя "Телеграмма" не сможет существовать без твоей, они как диалог :)

Первослав   16.11.2023 21:09     Заявить о нарушении