Душа ночи. 13. 11. 2023
Настырный дождь полощет ночь,
Моргая улицей фонарной.
Тишь с красотой уносят прочь
Мой сон безликий и бездарный.
И, наслаждаясь темнотой,
Нечётким тлом дворовых линий,
Я погружаюсь в мир другой,
Где нет рутин и меркантилий.
Мне ночь спокойствие даёт,
(Душа в ночи не обнищает), -
Неведомых здесь звуков мёд
Слух обострённый посещает.
И в гуще тайн небытия
Мой разум в чувствах смысл находит,
Где, первозданности даря,
Дождь упоенно колобродит...
Свидетельство о публикации №123111600657