Берегите маму!..

Как-то раз я обидел маму -
Не пустила меня гулять...
Я ж сказал, что считаю самой
Лучшей маму с квартиры "5".

Она детям даёт планшеты
Могут там зависать хоть час.
А у нас - на планшет запреты,
Даже тетриса нет у нас.

За провинность мою любую -
Отжиманий по сорок штук.
И порой даже я не чую
Своих хрупких усталых рук.

А однажды сказал я маме,
Что невкусный обед совсем.
Получил тогда отжиманий
Я не сорок, а сорок семь...

Говорил ей, что некрасивый,
Как подушка её живот..
И что голос звучит гнусиво,
Когда кушать домой зовёт.

Видно, Бога я тем расстроил
И решил он меня проучить:
Обстоятельства так устроил,
Что пришлось мне без мамы жить.

Положили в больницу маму,
И неделя идёт, как год.
Ей лечили врачи тот самый,
Некрасивый её живот.

У меня ж опустились руки:
Очень трудно без мамы жить.
Почему только так, в разлуке,
Начинаешь людей ценить?

Я б сейчас её крепко обнял,
Но в больнице живёт она.
Жаль, что только сейчас я понял,
Что мне мама любой нужна.

Мне никто не читает сказки,
Опустел без мамули дом.
Не хватает заботы, ласки,
Есть спасение - телефон.

Готов маму часами слушать,
Начал сильно по ней скучать!
Моя мама стократно лучше
Чужой тёти с квартиры "5".

Я за маму молиться буду,
Пусть приедет скорей домой.
Буду мыть помогать посуду,
Чтоб гордилась почаще мной.

И со школы одни пятёрки
Буду я в рюкзаке носить.
Чтобы маме учитель строгий
Уставал бы меня хвалить.

И теперь я всем детям самый
Мудрый в мире даю совет:
"Берегите, ребята, маму.
Ведь родней человека нет!"

Наталья Мальцева,  16.11.23.
С любовью к маме...
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии