Спит мальчонка, так случилось

Скрипнула дверь, входит кошка.
Смотрит она спит ли мальчонка.

Братишка младший вернулся рано.
Помогал отцу в создании экрана.

Чтоб мама показала им диафильм,
На студии создали вместе с дочкой.

Семь часов отвелось на учебу ему.
Как даётся она, известно лишь Богу.

Учиться науке в жизни пригодится.
Лишь бы о пороги не оступиться.

Кошка теплым комочком свернулась.
Ночь на окошке семье и улыбнулась.


Рецензии