Загрустили березы

***
Загрустили березы,
Потемнели осины.
Небо чаще льет слезы
В громкий плач журавлиный.

Ветер дует угрюмо,
Нагоняет тревогу.
Луг с печальною думой
Спит. Покрыл мрак дорогу.

Далеко за туманом -
Лето, красное платье...
Светит горьким обманом
Куст калины в то счастье.


Рецензии