Абрау-Дюрсо
Мы в Абрау Дюрсо, не в Париже.
Здесь и подвалам нужна тишина.
Вина творят в них во все времена.
Запах Шампани. Бутылки в пыли.
Тускло светят фонари от Дали.
Старость во всём, а эпохи менялись,
Но цели другие не заявлялись.
Русские брют, полусладкие вина
Вовсе не всю довершают картину.
Много легенд. Приведение даже
В ход запустили, усилив продажи.
А на поверхности - дивность природы.
Озеро яркое - радость погоды.
Песни поёт музыкант обалденный
Наши хиты из юности тленной.
Звезды зажглись, и фонтан заиграл.
Нового много сегодня познал.
Ценится наше игристое в мире,
Я воспою его в трепетной лире!
03.11.2023 Новороссийск - Москва
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123111600064