В лесу тихом

***
В лесу тихом и редком
Листьев - петь - не осталось,
Грусть осенняя к веткам
И к стволам присосалась.

Но нет грусти светлее,
Чем грусть родины чистой.
Сердце бьется добрее
В этой местности мглистой.

Вот брожу по равнинам,
Вот хожу по болоту.
Сердце верит былинам,
Сердце любит кого-то...

Принимаю душою
Поля хмурь, луга сырость...
Здесь дана мне судьбою
Эта жизнь, словно милость.

Мне не надо другая
Осень, жить с такой годы...
Мать-земля дорогая,
Я - твоей сын природы.


Рецензии