Анне Андреевне
Коснется ли огонь небесный
Моих сомкнувшихся ресниц
И немоты моей чудесной?
А. А. Ахматова. 1913 г.
В скопленьи пьяниц и блудниц
Она была предельно честной,
И украшением ресниц
Остались тени слёз небесных.
Она не ведала границ
Меж буднями и днём воскресным,
Был Ей знаком и вой волчиц,
И плач в молитвах бессловесных;
Для сплетников и клеветниц
Она — тоска: тоска исчезнет,
Но сотни правленых страниц
Поднимут дух из самой бездны.
Свидетельство о публикации №123111606345