Трехсотый - Олег Ткаченко...

ДВОЙНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Открыв глаза, ты понял , что трёхсотый...
Что, не покинул свой земной предел...
Свинцом набит, в отказ, как мёдом соты...
Но, сердце с мозгом, взрывом не задел...

Ты добрый, еще юный, мирный парень...
И, всей душой, не любишь ты войны...
Но, если враг исподтишка ударил...
То, в батальон, записывался ты...

Ты добрый, еще юный, мирный парень...
И, всей душой, не любишь ты войны...
Но, если враг исподтишка ударил...
То, в батальон, записывался ты...
ПРОИГРЫШ...

И вот, я, где?,  с сомненьем оглядевшись...
А, вдруг к врагу, пленённым занесло...
И, тут увидел, кот сидит пригревшись...
А, рядом миска, а, над ней - Оно...

Над ней, Победы Знамя Боевое...
Я, у своих, от сердца, отлегло...
И, пусть там сверху, вражьи мины воют...
Но, смерти жало, клюнуть не смогло...

Над ней, Победы Знамя Боевое...
Я, у своих, от сердца, отлегло...
И, пусть там сверху, вражьи мины воют...
Но, смерти жало, клюнуть не смогло...
ПРОИГРЫШ...

Да, я трёхсотый, но ещё поправлюсь...
И, встану в строй, и буду бить врага...
Эй, кот, чего шипишь, чего, не нравлюсь...
В бинтах я страшный, ведь наверняка...

И, ты придёшь, не за горами дело...
Освободитель, всей Большой Земли...
Горит от ран, страдает твоё тело...
Но, душу не осилят, ведь, враги...

И, ты придёшь, не за горами дело...
Освободитель, всей Большой Земли...
Горит от ран, страдает твоё тело...
Но, душу не осилят, ведь, враги...


Рецензии
Спасибо за ваше творчество.Алексей

Алексей Вайс   05.12.2023 23:27     Заявить о нарушении