Радость бытия

Всякое в жизни бывает, разное в жизни случается,
Только это не повод себя постоянно жалеть,
Даже в моменты бессилия и слепого отчаяния
Можно найти хоть и тусклый, но наполняющий свет.

Друг познаётся в беде, истина - в долгих метаниях,
Сила - в неравной борьбе, вера - в больших испытаниях,
Знания - в умении их применить, жизнь - в пребывании в сознании,
Радость - в умении распознавать свои и чужие желания.

Только освоив азы, можно хоть что-то понять:
Жизнь, как и школа, нам преподносит урок -
И, настрадавшись и наиспытавшись всласть,
Сможем рассматривать главное между строк.

Долго и нудно я подвожу к одному
Важному, нужному и простому умению -
Радость уметь находить не только на самом верху,
Но даже в не подходящем для этого положении.


Рецензии