За стенами

За стенами высокими покой
И ели сторожат Христово тело,
И если дождь, то он водой святой
Прольётся, не затронув небо.

А мимо мчат дороги и мосты,
Ломая твердь, срывая воздух,
Как парусину или как холсты
С апостольских рыбачьих лодок.

Мне слышится, что тихая нога
Ступает по траве в дубраве
И дух Воскресшего Христа
Здесь каждый день спускается во Славе.

Струится звон колоколов
И мягко стелится меж елей,
Здесь небо - Богородицы покров
С младенческой Христовой колыбели.

А за забором собирают в чан
Кровь жертвенную ко причастью,
На исповедь ведя мирян ,
Виновных по "закону" власти.

И стелятся туманами бинты,
Пропитанные чёрной кровью,
Осуждена Россия без вины,
С Псалтырем спит у изголовья.

Уже не знаешь, лучше ли не знать,
Что за высокими обители стенами,
Или опять обычным русским стать,
Чтоб с агнцем и тебя заклали...

И остаётся только лишь взывать,
Ступни о лестницы стирая,
И парусину на бинты порвать,
Детей на плаху собирая,
И верить - видит Божья Мать,
Как русский в русского стреляет.


Рецензии
Последняя строка, как венок траурный всей сути происходящего... Всем нам мира и добра...

Герейхан   28.11.2023 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, ГЕРЕЙХАН! С теплом. Н.

Наталия Полянская   28.11.2023 11:50   Заявить о нарушении