Поле ржи, небо синее

***
Поле ржи, небо синее,
Радуг цвет, зори алые,
Ручьев ленточки-линии,
Цветы скромные, малые...

Мир окольный, берез привет,
Край родной, богом меченный,
Счастья ты негасимый свет,
Я судьбой с тобой венчанный.

Здесь пленили меня навек
Сады белые песнями.
Здесь я - сын своих нив и рек,
Нет земли интереснее.

Обнимаю душою в снах
Я ее, солнцеликую,
Малу родину в свят-лучах
Называю великою.

Шире нет - красоты ее,
Ее милость - бескрайняя.
Вдохновенье она мое,
На всю жизнь - земля главная.

Поет птиц ль заветная,
Слышу ль пенье вьюг смелое, -
Жизнь моя - земля светлая,
С ней одно я есть целое.

Голос мой есть звень вешняя,
Кровь - калинушка красная,
А глаза - синь небесная...
Жизнь моя - доля ясная.







 


Рецензии