Когда наступит трудная година

Когда наступит трудная година,
Когда земля уходит из под ног,
Когда разверзлась пропасти пучина,
Тогда на помощь нам приходит Бог.
Когда не видишь смысла жизни,
Когда беда чредуется с бедой,
Когда нет сил в убитом организме,
Бог окропит тебя святой водой.
Когда нет веры, лишь одно безверье,
Когда ложишься и не можешь встать,
Когда кошмары чудятся ночами,
Бог ангела тебе готов прислать.
Все отвернулись, ты один в пустыне,
Кричишь и корчишься от боли на полу,
А кто-то наслаждается в гордыне,
К позорному тебя, прибив столбу,
Все рушится: устои и порядки,
Тебя уж нет, один лишь только тлен…
И ты бежишь куда-то без оглядки,
Опять лишь Бог поможет встать с колен.
…Лишь только Бог нам в трудные моменты
Дает и сил, и нужных нам людей,
Чтоб жизнь освободить от экскрементов,
Чтоб пережить невзгоды поскорей…

О. Богданова
16.11.2023г.
 
Экскременты (от лат. excrementum «отход, выделение») — отходы жизнедеятельности организма, подлежащие удалению во внешнюю среду (кал, пот, моча…).


Рецензии
Оля,очень глубокое по духовному смыслу стихотворение, и очень красиво написано! Понравилось!!! Спасибо! Успехов в творчестве!С уважением Светлана!!!

Светлана Маклашевич   20.12.2023 13:59     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана! Благодарю за приятные слова в адрес моего стихотворения!
От всего сердца желаю тебе, дорогая, творческого вдохновения! Рада очень, что на стихи.ру наших земляков становится все больше и больше!

С уважением и теплом, Ольга!

Ольга Александровна Богданова   10.02.2024 15:39   Заявить о нарушении