Взглядами встретились только...

Взглядами встретились только —
год девяносто восьмой
первой любовью короткой,
летней нахлынул волной.

Медленных лип переливы,
синий троллейбус проплыл
набережной молчаливой,
Горкой Покровской покрыл

прошлого слой от внезапных
и оцифрованных дум.
Губ твоих кисленький запах,
вкладыши от бубль-гум…

Дух Святой, не планетарий
в храме вращал небосвод.
По штукатурке по старой
ангел спускался длиннот.

14. XI. 2023


Рецензии
Неспешное, умелое погружение в прошлое, которому хочется верить. О чувствах через дыхание родного города лучше и не сказать.

Иванаускас   19.11.2023 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Жму руку!

Антон Вячеславович Огнев   19.11.2023 22:05   Заявить о нарушении