На глазах у мира

О, дождь пошёл! Лакают влагу
Детишки жадно, старики,
Народ весь, что закрыт в «ад» – Газу!
Нет света, хлеба не найти,
И некуда от ливня скрыться…
Но самый ужас – бомбы рвутся
По сто, по тысяч штук в ночь-день,
Дома, больницы, школы в тень,
И в пыль, и в прах вмиг превращая!
Стал город… кладбищем детей.
Что может быть того страшней
Живущим? Что?! Иль жизнь людская
Кому-то – вовсе за ничто?
А «закулисе» – хорошо-о-о!

И… на глазах у мира – бойня!
И некому остановить.
Туфтою полон «храм» ООНа;
Там с Правдой прервана связь-нить.
Глядь, стихли даже и поэты
Под страхом пасть… в «антисемиты».
А то, что обе стороны
В Беде виновны, – хоть бы хны
Царям, вождям – «смотрящим» мира;
Глаза и души злата блеск
Затмил им, в грязь затоптан крест
С Распятым… Зверь же пляшет – «сила»!
Ему невинных боль и смерть –
Лафа! Как эту жуть терпеть?!
***

http://stihi.ru/2021/03/26/8416


Рецензии