Моя Пушкиниана - 11
Красавиц нынешних теперь уже не купят.
Они теперь дельцов богатых любят,
И им плевать, что лыс и толстопуз!
* * *
Как мило ты, как быстро изменилась!
Каким огнём улыбка оживилась!
Каким сиянием блеснул приветный взор!
Банкир знакомый вдруг вошёл во двор...
* * *
Вниманье дружное преклоним
Ко звону рюмок и пиров,
А надоевших докторов
Пинками из дому прогоним!
* * *
Благодарю богов: прешёл я мрачный путь;
К печалям я привык, расчёлся я с судьбою.
И время подошло уже мне отдохнуть...
Но, Боже упаси, подруга, - не с тобою!
* * *
Какие творческие думы
В душевной зреют глубине!
Но день пройдёт, и я, угрюмый,
Топлю их в водке и в вине...
* * *
Свидетельство о публикации №123111606044