Мы сегодня с ветром в ссоре

Мы сегодня с ветром спорим.
Классицим или бурлеск?
В окружающем декоре
Доминирует гротеск.

Лёд отглажен, отутюжeн.
Как по сцене варьете,
Ветер ворох листьев кружит
В неуклюжем фуэте.

Словно краски грубой кистью,
Неумело, так, как смог,
Там и сям швыряет листья
Новоявленный Ван Гог.

Злыми, резкими мазками
Идиллический пейзаж
Превращен его "трудами"
В несусветный ералаш.

Мы сегодня с ветром в ссоре.
Мне претит его снобизм.
Как бы в этом бутафоре
Поунять волюнтаризм?..


Рецензии