Доброе утро

И вновь открою я окно,
Уже вставая с ночи,
Чтоб как проще, набело,
Избавить мыслей многоточий.

И тут, с намеком на пристрастье,
И тут, с намеком на удачу,
Свет солнца, словно примеряя платье,
Недолго ставит дню задачу.

Луч один направлен четко
На гладь стола, зигзагом,
Где столпом, смирно-одиноко,
Стоит объем стакана чаю.

Вечер прошлый уложил
Листы зеленые - на дно,
Но лучик - словно оживил,
Набухает мякоть их - перо.

Настроение произошедших дел
Ощущается еще безмерно
Рядом отстоящей лампой,
Что вечером еще слала приветы.

Луч солнца уже зажег края
Настольного светила,
Как, порой, до сердца края
Доходит вожделений сила.

Если нужно, есть решимость
Исполнить дня грядущего желанья,
Протяни же руки к солнцу -
Живость протянется к тебе
Лучей собраньем.


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/01/1232 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.12.2023 06:52     Заявить о нарушении