Нужны ли слова...

       "Нужны ли слова,если утром нас солнце разбудит
        в безвестном столетье,в стогу посреди васильков"
                ( Стихи.ру,Застенчивая Нотка ) 
               
               

    Ржаное поле,васильки. И неба синь высоко,
    И ветер тёплый у щеки ласкает светлый локон.
    А за плечами два крыла несут мои семнадцать!
    Ах,не готова я была мудрить и сомневаться.

    Ты мне навстречу полем шёл.В губах твоих былинка
    И васильками день расцвёл,во ржи густой тропинка.
    Пел жаворонок нам о том,что было этим летом.
    И никогда уже потом не повторилось это.
 
    И только тихий шелест ржи и жаворонка пенье
    Оставили на дне души -- благодаренье...
-----------------------------------------------------
              Слова,слова...
        Ненастный тихий день,
        Намокшая листва,
        Отцвёвшая сирень,
        Забытые слова.
                Записка в восемь строк.
                Кружится голова.
                Засушенный листок,
                Поблекшие слова...
         Ненастный серый день.
         Опавшая  листва.
         Любви прошедшей тень,
         Безумные слова.
                Листок календаря.
                Умолкшая молва.
                Рассыпанные зря
                Ненужные слова...

   1955 -- 2023


 

               

      
         

               

               


Рецензии
Ханна! Стихи читаю ваши вновь-
не начитаюсь!
Как будто с юностью своей
опять встречаюсь....
Спасибо сердечное за свет души вашей,за стихи,которые будят воспо
минания и трогают душу.Здоровья,душевного равновесия и всего доброго,
с огромным уважением и теплом-Людмила.

Людмила Кириллова 5   25.10.2024 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.