Страсть

Благоразумие и безумие,
По краю лезвия босиком,
Чрезвычайность - ее изюминка,
И самый верный ее симптом.
Ничем не связана - птица вольная,
Никем не названная своей,
Одновременно огнеупорная
И солнца жгучего горячей.
Для дилетантов она опасная,
Всегда на пике и напоказ,
Полна обманов, страшна соблазнами,
И каждый раз, словно в первый раз.
Не убежать от нее, не спрятаться,
В хламину разум и душу в кровь,
За розы мы принимаем кактусы
И верим в сказочки про любовь.


Рецензии