Человеку разумному...
Не покладая рук, и до седьмого пота.
Не думая о корысти и лжи,
Он душу вкладывал в свою работу.
Вселенная, планеты, жидкость, пыль.
О сколько жизней! Сколько буйной страсти!
И, чтобы кто-нибудь кого-нибудь любил!
В тех райских кущах. Обильных и прекрасных.
Он наблюдал. Без времени. Извне.
Его всегда смущала, лишь одна планета.
И тварь на ней.
Нарекся- "человек".
Но только, человечьего в нем нету!
Творил планету он с любовью, с добротой.
А этот вид, завистливый и злобный.
И не в ладу с природой и с собой.
А на уме, лишь зависть, жадность, войны.
Вид мнит себя хозяином земли,
Безумно тужится подняться к звёздам,
А свой мамон набить, лишь часть его смогли.
Другая ж часть, от жажды сохнет просто.
И не понять им глупым ничего!
Что для творца-создателя все твари!
И если скопом обижают одного,
То правым скоп окажется, едва ли.
А человек? Ну, кто он для него?
Ущербная, неразвитая ветка.
Незнающая тела своего.
Непомнящая рОдных предков.
Что он решит? И будет ли тот суд?
Который человеком был придуман.
Иль может, люди всё таки поймут?
Зачем нарек себя, тот вид "разумным"?
Нет! Не устанет он из века в век,
Твердить, что тварь и есть его частица!
Он ведает! Проснётся человек!
И со своей душою породнится!
И будет жить дыханием одним,
С другими видами, с планетой, со вселенной.
А может быть, когда-нибудь и с ним?
Ведь и творцу мечты его не вредны.
Свидетельство о публикации №123111605867