Ожидание

А любовь мгновенно не кончается:
Она  долго будет умирать.
Ночи, что без сна к тебе причалят,
Ему долго будешь верить и прощать!

Прибежишь не раз ещё на пристань,
Будешь слушать у дверей шаги.
Вглядываться в даль так пристально!
Снова ждать, но не видать ни зги.

По привычке глаз не сводишь с телефона.
 -Это он! Конечно, позвонил!
Номер в памяти не удалённый,
- Дома не было?! Он приходил?!

Мучают тревоги, ожидание,
Будто на вокзале, день сидишь.
Веришь, что придёт он, час свидания!
До утра страдаешь и не спишь.

И, когда поймёшь, что это точка-
Продолжения романа нет!
Нет надежды  здесь на многоточие-
Помрачнел вдруг розовый рассвет.

Снова видеть хочешь- ищешь встречи,
И надежда теплится в груди.
Хорошо- страдания не  вечны-
Боль со временем должна пройти.

Но останется на сердце шрамом,
Долго будет снова жаром печь.
Жаль, что он не понял главного-
От любви отрёкся, скинул с плеч!

Но однажды о себе она напомнит-
Листопадом, проливным дождём...
Если счастье в той семье неполное,
Потерял любовь и не найдёт!


 


Рецензии