Где-то небо снежит тишину

Где-то небо снежит тишину.
Здесь оно лишь обреченно плачет.
Я прильну к холодному окну,
Тоже попечалюсь, слёз не пряча.
Я спрошу: а в чём твоя беда?
Выбивают капли аритмию.
Поостынь, смирись - твоя вода
Превратится в снежную стихию.
Как же мне нужны твои снега,
Тишь и белизна, покой и холод.
Пусть покроют землю жемчуга,
Перламутром засияет город,
Спрячет под покровом чистоты
Грязь и серость, слякоти унынье.
Как же просит сердце красоты,
Задыхаясь в тягостной рутине.

31.01.22


Рецензии