Случай в океане

Белая яхта плыла в океане,
Будто парила она над волнами,
Солнце лучами ласкало её,
И не было больше вокруг никого,
Только ветер по волнам гулял,
Белый парус надувал,
Дельфины рядом с яхтой плыли,
Трещали, по-своему говорили,
Рядом с бортом они ныряли,
Как будто яхту сопровождали,
Мир морской он так прекрасен,
Но бывает он опасен,
Душа моя радостью полна,
Дух захватывает у меня,
Вдруг удар и громкий всплеск,
По яхте слышен жуткий треск,
Яхта быстро тонуть стала,
А из воды касатка выныряла,
Она чернА, как ночь темнА,
Лишь на брюхе белизна,
Касатка умна и хитра,
Морская она лиса,
Яхту белую увидала.
Хвостом об яхту ударяла,
Берег виден вдалеке,
А касатка плещется в воде,
Меня дельфины окружили,
Касатку ко мне не подпустили,
Они гнали её прочь,
Они пытались мне помочь,
Дельфины носами в бока её били,
И касатку победили,
Дельфины меня к берегу толкали,
От касатки они меня спасали,
И вот я стою на берегу,
Помощи теперь я жду,
Океан передо мной,
Слышу громкий его прибой,
Птицы в воздухе порхают,
Крики чаек оглушают,
Природой острова я доволен остался,
Но необитаемым он оказался,
Растут здесь бананы и апельсины,
Ананасы, кокосы и мандарины,
Журчанье слышно ручейка,
Пресная здесь есть вода,
Лес густой, непроходимый,
Стоят деревья исполины,
Остров этот невелик,
Но где-то рядом материк,
Если птицы здесь летают,
Значит люди рядом проживают,
Выжить на острове можно,
Но нужно быть осторожным,
Нужно терпением обладать,
Надеяться и помощь ждать.
                ,                Г.В.16.11.2023 г.


Рецензии