Кретинизм

Что если стены лбом ломая,
Не столь прекрасен атлетизм?
Ведь есть у нас болезнь такая,
С простым названьем кретинизм.

Так мельком глянешь, вроде славный,
Толковый с виду охламон.
Но заключён в нем смысл коварный,
Как будто бес прописан в нём.

Несёт такое заблужденье,
Аж мама, сроду не горюй!
Так, что кончается терпенье ,
Не слушать как? Пойди наплюй.

Скажи ему, спокойным тоном,-
Ты обожди пока, постой.
А он идёт себе пижоном,
Мол, ждать не станется нуждой.

И час за часом понимаешь,
С таким не дай бог на тропе...
Но делать нечего, скрываешь,
Всё недовольствие в себе.

И вот, что искренне желаю,
Пусть участь та минует вас.
Я не на что не намекаю,
Подобных лиц полно сейчас.


Рецензии