Бледная роза

Бледная роза в слезах хрусталя
В сумерках стылого храма.
Лета улыбка в плену февраля
Жизнь сберегает упрямо.

Тлеет рассвет по краям лепестков
Розовой кромкой дрожащей.
Призрак тепла не спасет от оков
Ласки зимы леденящей.

Обречена бессердечной судьбой
На бытие-умиранье.
Прелесть твоя, твой смиренный покой
Болью полны и страданьем.

12.01.22


Рецензии