Дело чести. Яндекс такси

'"Что же Вы так долго?"
Сажусь в такси на заднее сидение.
"Я проехал три раза вокруг здания и вас не видел.
Мог бы и уехать, но я же обещал вас доставить, а это дело
Чести.
А по-другому, я никак."
"И в кого же Вы такой совестливый?
А кто Вы по гороскому, чтобы взять на вооружение".
"Я - Весы.
Человек чести и долга.
Но знаете, я сейчас ни о чем не жалею.
Я бы не встретил Вас".
"Да что Вы?
Но надо же, неужели?!".
Затем долго давал мне житейские советы.
"А Вы, случайно, 
не забыли куда мы едем?
И что это за немыслимые дворы?"
Молча выехал на Проспект.
По приезду, выходя из такси, хватал меня за руки, благо была в перчатках.
И посылал воздушные поцелуи.

Дела сделаны, накручивая километры.
И рассчитал по двойному тарифу.
Поскольку не я вызывала такси, узнала об этом позже.
Великодушно вспоминаю об этом, кроме усмешки, ничего не вызывает.
Если деньги другому важнее, чем тебе.
Да лишь бы впрок пошли.
Добытые таким путем.


Рецензии