Вас отпускаю

Спасибо вам, что вы «любили»,
Характер ненасытный мой.
Что вы меня «боготворили»,
Неся мне время стать другой.

Спасибо вам, что вы «любили»,
Улыбку глаз и нежность рук.
Спасибо вам, что вы учили,
Все те, с кем сей, разорван круг.

Я не жалею, научилась.
Любить, прощать, сводить с ума.
И жизни той, что стала сильной.
Когда себя не предала.

Прощаю всех, и вы простите,
За то, что нас свела судьба.
За то, что каждый был учитель.
Но я свободу предпочла!

Я искренне вас всех любила,
Впускала в дом, вкушала хлеб.
А после собирала силы,
От сплетен, зависти, потех…

Вас отпускаю, все свободны!
Друзья, подруги и тебя.
Ну, всё, мне дышится свободно!
В приоритете Я – СЕМЬЯ!

16.11.2023.г.


Рецензии