Еда

Есть на ночь вредно тем, кто сыт
Кому еда - лишь забавление
Живот в ночи сильней болит
Если он пуст и полн смирения

Голодный сытому не друг
Нет разговора между ними
Один скулит, призвав всех сук
Другой, своё лишь тешит имя

Едою упрекнуть нельзя
Ни тех, кто с пола ест руками
Ни тех, кто словно с алтаря
Лишь в злате, серебре иглами

Еда, на то она и есть - еда
Чтобы любой ей мог быть сытым
Не важно, рода, статуса или чина
Хоть, самым вымазанным и немытым

Любой, кому досталось без еды
Прожить не день, неделю или больше
Накормлен должен быть и, спать и, видеть сны
Чем горше жизнь, тем снится дольше


Рецензии