Осенне-зимнее

Потускнел на небе синий лак.
                А. А. Ахматова. 1912.


Всё прошло, и солнце кое-как
Греет землю; словно балерины,
Кружатся снежинки; яркий лак
Небо скоро сменит тускло-синим;

Дальний лес — как брошенный барак,
Что последний дух тепла покинул,
А земля — неприбранный верстак
С инеем покрытой паутиной.

Желтый лист кленовый словно флаг
Бьётся на ветру неутомимо,
Где-то слышен вой — волков? собак? —
Завершающим штрихом ко всей картине.


Рецензии