Запах - путешественник!

Захожу на кухню где-то, 
А на кухне - запах лета! 
Пахнет летним огурцом
Из салата с яицом.

Запах свежий, запах дивный, 
Зимний запах - мандаринный. 
Запах сказки, запах хвои
Запах снежного покоя.

Осень пахнет перегноем, 
Что скопил под летним зноем,
И листом, с деревьев палым 
И оранжевым, и алым,

Словно испускает дух,
Как весною тополь – пух.
Обоняние весны,
Дарит сказочные сны, 

Красок яркая палитра, 
Вместе с квасом по пол-литра, 
Ведь коварные цветенья -
Аллергиям обостренье. 

Но страна у нас большая,
С февраля и вплоть до мая
Много можно вёсн застать,
Иль цветений избежать:

Спрятаться во льдах Байкала, 
Как на полотне Шагала, 
Посетить на Белом море,
Соловецкие юдоли,

Съездить в Тихий океан, 
В славный город Магадан. 
Если ж нету аллергии,
Не страшны цветов стихии,

С февраля по самый май,
За весной весну встречай!
В феврале в Крыму мимозы,
Согревают наши грезы,

С марта зреет сон-трава, 
А потом цветёт айва,
За айвой магнолии,
Кипарисы с хвоею.

После Крыма Волгоград
Будет вам весною рад,
А потом Тамбов, Воронеж, 
За весной весну догонишь,

Дальше Тула и Рязань, 
Вместе с ними и Казань, 
По стране весна шагает,
Лес зелёнкой одевает,

С февраля по самый май,
За весной весну встречай!

М.П.


Рецензии
Машенька, подскажите, на каком полотне Марка Шагала изображены льды Байкала? И как можно "Съездить в Тихий океан"?

Михаил Молчанов 2   10.01.2024 20:24     Заявить о нарушении
Мишенька, Вы не прямолинейно смотрите, а образы в рифмах и красках Шагала ищите :)

Мария Полупанова   11.01.2024 08:54   Заявить о нарушении