Сегодня видел я во сне...

СЕГОДНЯ ВИДЕЛ Я ВО СНЕ.

      Владимир Юровский


Сегодня видел я во сне:
Стрелой пронзённый падал голубь...
И стало горько как-то мне,
И сердце сжал тисками холод.

Я к сбитой птице подбежал,
В ней жизнь ещё чуть-чуть теплилась,
К груди своей её прижал,
Но тщетно - сердце уж не билось.

Тут к горлу подошёл комок,
Не от того, что птица сбита.
Как сразу я понять не смог,
Что это жизнь моя разбита?

Что это молодость прошла,
И нету к ней теперь возврата?..
Одна надежда у меня,
Что встречу я тебя когда-то..


......СЕГОДНЯ ВИДЕЛ Я ВО СНЕ.......

     Людмила Гольцова.   ( Вдохновение -см. выше В.Юровский)

Сегодня видел я во сне,
Пред самым утром мне приснился,
Как в день погожий, по весне,
В предсмертных муках голубь бился.

Я взял его, смотрю в глаза,
(А в нём ещё сердечко билось.)
И по щеке моей слеза
Хрустальной капелькой скатилась.

И понял я, то с неба знак,
Не будет мне с любимой встречи.
И болью грудь сдавило так,
Что и дышать мне стало нечем.

Ах, как печален этот сон
И грусть-тоска мне душу гложет,
Густая тьма со всех сторон,
Кто, кроме Господа поможет?

И рвётся сердце из груди,
Как-будто раненая птица...
Но, что за свет там, впереди,
Мне в душу ласково струится?

Я приоткрыл тихонько дверь
И отпустил на волю птицу,
А глас с небес: "Надейся, верь!"
И, значит, встреча состоится!


Рецензии
Многообещающие строки, Людмила!
Надежда умирает последней.
Пока мы верим, надеемся и любим - мы живём!
Очень понравилось.
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   19.11.2023 21:27     Заявить о нарушении
Надюша, это именно так: "Надежда умирает последней"! Бывает, что снится страшный сон, но.. как моя мама говорила- "Страшен сон, да милостив Бог..." А это говорит о том, что надо надеяться и верить, и в Божье провиденье, и в свои собственные силы.... И всё будет хорошо! Спасибо за отзыв! С теплом души. Людмила

Людмила Гольцова   20.11.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.