Совесть
И даже те, кто посильней,
Идут на торг с самим собою,
На сделку с совестью своей.
Того быть может не желая,
Они, себе не веря, лгут
И за собой мосты сжигая
Друзей и близких предают.
Потом, довольные собою,
Жить продолжают. Жизнь идёт,
А рядом скользкою змеёю
Та сделка с совестью ползёт.
Себя, не выдав до момента,
Когда удача к ним придёт,
Не канув в лету, сделка эта
Удар коварный нанесёт.
А звать на помощь не придётся -
Ведь в прошлое ушли друзья.
И может поздно, но поймётся,
Что совесть обмануть нельзя!
Свидетельство о публикации №123111605212
Михаил Зимородок 16.11.2023 18:47 Заявить о нарушении
Эльвира Андреевна Орлова 18.11.2023 12:21 Заявить о нарушении