Кошка - Луна

Посмотри в темноту за окошко,
Что раскрыто навстречу ветрам:
Там Луна – серебристая кошка –
Забирается вверх по ветвям.

Этот путь ей знаком и привычен –
Даже листика не шевельнёт! –
И она потихоньку мурлычет,
Продолжая неспешный восход.

Ветерок раздувает мерцанье
Невесомых шерстинок-лучей…
Полон тайны и очарованья
Долгий взгляд необычных очей…

Многоточия звёзд рассыпая,
Млечный Путь её манит к себе –
Еженочный обход завершая,
Прогуляться по зыбкой тропе…

Только веток уже не хватает,
Даже облачка не зацепить…
И деревья чуть-чуть подрастают,
Чтобы в небо Луну подсадить…


Рецензии