Начало дня

                Туман с зарёй играет в прятки

                Валентина Бутрос

                Туман с зарёй играет в прятки,
                Укрыв полотнищем лиман.
                Заря то выглянет украдкой,
                То снова спрячется в туман.

                А я, как отрешённый зритель,
                Смотрю сей утренний спектакль.
                День начинаю с чаепитья,
                И ложка мёда натощак.

                Туман просеется сквозь сито
                Зарёй распахнутого дня.
                Мир у разбитого корыта,
                Словить бы рыбку в невод сна.

                Большое спасибо автору за вдохновение

Приняв на грудь две чашки чая,
А перед тем, медку чуток.
Всегда так день свой начинаю,
Взор устремляю на восток.

А там, туман играет в прятки
С моей красавицей зарёй.
В тумане светлые заплатки,
В них лучик солнца озорной.

И я, как благодарный зритель,
От удовольствия смеюсь.
И всем кричу:"Вы посмотрите,
Как от меня уходит грусть!"

Уходят прочь тоска, печали,
Мир наполняется теплом.
Вот так бы утро все встречали.
Какая прелесть за окном!


Рецензии
Виктор, прекрасное начало дня в Вашей интерпретации!

Галина Пенькова   18.11.2023 11:41     Заявить о нарушении
Давайте все так начинать день! Спасибо, с теплом

Виктор Тарабурин 2   18.11.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.