1577 Ну что вы скользите, соплистые листья?
:
Я пиво люблю и в бутылках и в банках,
От самых больших и до "ноль-сорок три",
Мне офис постылый и скверная банька,
Едино милы с вечным хмелем внутри.
"Пятёрочка" с "Чижиком" - милые бренды,
В них пива залейся по лучшей цене.
Не зря их владельцы приватно инбредны,
Что в общем-то пофиг, к ним крайнему, мне.
.
Но, что характерно, коньяк там хороший,
Поллитры с чекушками, как на подбор!
У дам, что на кассах, в чести охмурёжи,
Когда ты с тележкой, набитой враспор.
В предчувствии счастья мороженку даришь
Родимой кассирше от гендерных чувств -
С кокетливой думкой: "Авось приударишь?"
Она ж, с мелкой сдачей вручит чупа-чупс.
.
И пусть я постарше, лет эдак на тридцать,
И брачную птицу видать по кольцу,
Но я же затарился, как не взбодриться,
Хотя перед выпивкой флирт не к лицу.
Однако, пора в лесопарк, чай не лето -
В руках по пакету с заветным питьём.
Супругой на пьянку наложено вето:
А я ничего и со мной всё путём.
.
Она много лет не со мной отдыхает,
Хотя ещё дольше совместно живёт.
Утроба-темница в хмельном вертухае -
Вполне характерный от пива живот,
Да будь оно проклято пенное зелье:
В коктейле, где в пиво вкрутился коньяк
На сладкое-горькое горе-веселье,
Для злых миротворцев и добрых вояк.
.
Ну что вы скользите, соплистые листья?
Не лезьте в ботинки, во веки веков,
Хотя и люба колористика лисья
Поддатому умнику из дураков.
Зачем одиноким посуше аллеи,
И лавки сырые для дум нипочём,
Когда смыслом жизни хмельные елеи,
Играют в пенальти, как рваным мячом...
.
16.11.2023
1577
Свидетельство о публикации №123111604951
Поэт! Блюди в трезвенье каждый стих!
А Бахус… лишь помеха для поэта,
Ведь твой Пегас не вынесет двоих…
Алексей Маев 11.02.2024 19:52 Заявить о нарушении
Но, запах пива алчет муза!
Сеня Протуберанцев 14.02.2024 17:12 Заявить о нарушении