Путь-дорожка

Победы — дело молодое
А поражения — вдвойне
Такое время удалое
Себя скормить лихой войне

Иным дается вера прочно
За истиной не лезть в карман
Иные спасены заочно
А нам опять глотать туман

Утраты — дело молодое
Неощутимые — вдвойне
А мы все дальше рвемся с боем
По незнакомой стороне

А в небе раздается грохот
Чай колокол звонит по ком?
А в юность затесался опыт
Табак в стакане с молоком

Иные вещи слишком поздно
Нам открываются когда
Уже до половины пройден
Наш путь-дорожка в никуда

А геньев сумрачных все боле
Под сенью сумрачной страны
А мы все те же — лес да поле
Живем и мрем и видим сны

16.11.2023


Рецензии