Революция!

                _________________

                Свобода,  как  и  мода, устарела,
                носит  балахон и транспарант.
                Птица  певчая, спросонья, не запела.
                Продавец  свободы  вяжет  бант.

                Все  устали  говорить  и  спорить,
                водку пить и баррикады жечь...
                Стали  думать, как процесс ускорить
                и на дно нейтральное залечь...

                И  убили  старого  кумира,
                флаг  порвали,  лозунги  сожгли...
                Вознесли  на  трон опять банкира
                и тусить  рванули  на  Бали...

                Вот  и  всё.  Истории  конец.
                Мотор  заглох из пламенных сердец.
                Всё  оказалось  проще, ведь в раю
\                намного  веселее, чем в аду...

                *************


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Увы, историю творят не самые лучшие. А есть ли вообще души высоких идеалов, чести, свободы, упомянутой вами. Видимо пока они отложены в дальний угол, на всякий случай не выброшены совсем. Спасибо, удачи.

Владимир Меденцев   16.11.2023 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю Вам любви и вдохновения!

С уважением А.В.

Александр Витимский 2   17.11.2023 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.