Мне Тамбов родной приснился

Мне Тамбов родной приснился, жаль растаял сон во мгле.
В этот город  я влюбился, лучший город на земле.
В снег по окна вязнут стены, в речке стынет полынья,
Этот город в моих генах, здесь живет моя семья.
Тут промчалось мое детство, школа,фабрика, любовь.
Это все мое наследство под названием Тамбов.
Эх как не хватает времени ,судьба носит по стране,
До моей родной губернии  дотянуться трудно мне.

Город тихий, город древний, узких улочек уют.
В платках вязанных деревни песни русские поют,
Там раскидистые вербы сладко пахнут по весне.
Растревоженные  нервы, бредят родиной во сне.

Ничего взамен не надо, я признаюсь честно вам,
Только прикоснуться взглядом к золоченым куполам.
И знакомою дорогой бесконечно в даль шагать,
Где встречая у порога мне махнет платочком мать.
Моей родины просторы, пряный травостой в лугах,
Степь, лесные косогоры, речкам тесно в берегах.
Мой товарищ ,волк тамбовский, нарушает тишину,
Рассуждая философский, ночью глядя на луну.

Город тихий, город древний, узких улочек уют.
В платках вязанных деревни песни русские поют,
Там раскидистые вербы сладко пахнут по весне
Растревоженные нервы бредят родиной во сне.

Мне Тамбов родной приснился, жаль растаял сон во мгле.
В город детства я влюбился - лучший город, на земле.
Ждут меня родные стены, круг друзей , моя семья.
Остается неизменный этот смысл бытия.
Пыль дорог стряхну однажды, не спеша войду во двор,
Встретит дом пятиэтажный удивленным взмахом штор,
Сяду на скамейке новой, у подъезда номер пять,
Если  мне рождаться снова, я б родился здесь опять.


Рецензии
Добрый день , Анатолий!
Трогательный сон!
Понравился шансон!
У каждого из нас на свете есть родные
места, куда так хочется вернуться
Спасибо Вам и тёплых воспоминаний!
С Уважением,

Галина Славина   02.02.2024 11:06     Заявить о нарушении
Я рад , что вам понравилось. Для меня это вообще удивительная вещь, меня с этим городом почти ничего не связывает. Я в Тамбове был лет 20 тому назад в командировке и город толком не видел. Но вот кто то продиктовал эти слова и дал мотив.

Анатолий Платонов 2   02.02.2024 12:40   Заявить о нарушении