Первый снег пахнет белой фиалкой

Первый снег пахнет белой фиалкой,
Что в бору под сосной расцветёт
Редкой гостьей в июньский день жаркий,
Отражая в себе небосвод.

Первый снег полуночной фиалкой
Лёг на травы, уставшие ждать,
Что укроет их снег одеялком
Белым, тёплым, как добрая мать.

Не зима ещё, только начало
Дней покоя, мелодии льдов,
Дней постов и молитвы во Славу
Иисуса,  пророческих снов.

Пахнет снег фиалкой лесною
И прозрачный его лепесток
Укрывает траву, как рукою ,
Как Марии Казанской платок.

И мне жаль затоптать эту нежность,
Этот запах и цвет лепестка.
Если б длился бы день такой вечность,
Если б пахли фиалкой снега
И вернулась бы вновь человечность,
Улетевшая в небо с Креста...



 


Рецензии
Каждая строка пронизана добротой, теплом, миром, покоем, любовью.
Очень приятно читать Вас.
Храни Вас Господь, Пресвятая Богородица и все Ангелы Небесные🙏💗🙏❤️🙏
С уважением, Эль

Голубая Форелль   25.11.2023 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эль!)
Приятен визит ваш, тёплый отзыв и пожелания.
Взаимно, с теплом. Н.

Наталия Полянская   25.11.2023 15:50   Заявить о нарушении