Восточные мотивы. Цикл Осень
Лист золотистый
Снова кружит надо мной
В вальсе осеннем.
Вечером мглистым
Дождь поливает стеной,
Вот невезенье!..
Тает незримо краса
Грустной природы.
Вот поднялись в небеса
Птиц хороводы.
ЯС 31
Неповторимы
Желтеющие листья
Осин и клёнов.
Зажглись рябины
От ягод горько-кислых,
Клонясь у дома.
Легонько тронешь ветку, –
Вот одуванчик,
Летят листы по ветру
Как будто плачут.
ЯС 32 Цикл Осень
Эхом печальным
Голос растаял вдали,
В парке пустынном.
С криком прощальным
В небе летят журавли,
Клином картинным.
Осень вступила в права,
Лист отрясая.
Скоро наступит зима,
Год завершая.
ЯС 33
Сад, опустевший,
После холодных дождей, –
Тих и печален.
В мокрый скворечник
Носит траву воробей,
Словно хозяин.
Пахнут смолою дрова
Возле сарая.
Холод придёт с Покрова,
Лес обнажая.
ЯС 34
Утром холодным
Стелется, словно туман,
Дым над деревней.
Зыбкие волны
Гонят по чистым прудам
Клочья растений.
В листьях кленовых скамья
Мокнет у дома.
Грустная часть бытия –
Осень – истома.
ЯС 35
Лёгким стаккато
Слышится стук каблучков,
Медленно тая.
Шлейф аромата
Нежных пьянящих духов
Следом витает.
В сером осеннем бреду
Лучиком ярким
Ты уплывёшь в темноту...
Боже! Как жалко!..
ЯС 36
Дождик ленивый
Нудно шуршит по листве,
Сон нагоняя.
Старая слива
Ветки склонила к земле
Возле сарая.
Ветер смахнул с проводов
Капель гирлянду.
Заросли чапхлых вьюнов
Скрыли веранду.
ЯС 37
Утро слезится
Мелким осенним дождём,
Мне в утешенье.
Редкая птица
Пулей мелькнёт под окном,
Замерло пенье.
Ветер от свиста охрип,
Зеркалом лужи.
Тучи зловещий изгиб
Небо утюжит.
№ 38
Съёжился город,
Выпустив иглы свои,
Иглы – сосульки.
Ветер и холод
Бродят, качая огни,
По переулкам.
Улиц, растаявший снег,
Месит прохожий.
В чёрном туманном пятне
День непогожий.
Свидетельство о публикации №123111604610