Про Валеру

      ...ты чьих будешь?(из фильма)

Валера - друг. Он все поймет.
Он все мои стихи похвалит.
Не говорите - идиот,
Ему что хочешь можно впарить.

Нет, он не глуп, он просто добр
Он просто всех нас, грешных, любит.
Живет себе, как в хатке бобр.
В своей тиши, в спокойной глуби.

Он ходит вечером в театр,
И дарят свет ему иконы.
Он ездиит вперед-назад
И соблюдает все законы.

И даже любит ДПС
И терпит бестолковых граждан.
И жизнь его полна чудес.
Но только их не видит каждый.

Лишь я один ему пою
И шлю последние творенья.
Но лишь на том всегда стою,
Что главное - не чье-то мненье.

А собственная мудрость дум
И радость, что тебе доступна.
Здоровье бережем и ум.
И пусть скорей настанет утро.

...И до утра б нам не утратить
Не свежесть сил, не трезвость дум.
А если кто нам скажет - хватит,
Устал и гневаюсь - за ум

Возьмитесь - протяните руку
Не для салютов и речей.
А просто отвечая другу.
Не важно он каков и чей.

ноябрь 2023г.


Рецензии