Родной, не рядом?

Любимый прячется в край!
Может и в угол, поставлен!
Память бы - заковырять!
Дай пластилина, ребёнок!

Скромные дома - не в рядок?
Идущие мимо садов - чужие!
Вижу вербу - ветер гнёт,
Вижу и снег - он старается - след оставил!

Не зелень - белизна!
Воля белая заигрывает!
А почему, только дети в снежки играют там?
Сладкие ли речи у мальчуган - влепил, улетел в снег, свергнут!

Мечта тоскливо остановится!
Дни... можно заплакать?
Куда руки протянуть?
Не купленное небо лишь... родной, не рядом?


Рецензии